Канал

Изменения в законодательстве в связи с ФЗ "О теплоснабжении

 

Изменения в законодательстве в связи с ФЗ "О теплоснабжении

Сообщение Keva » 12 сен 2010, 16:11

Изменения в некоторых законодательных актах РФ, в связи с принятием Федерального закона «О теплоснабжении»

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дополнен положением, согласно которому в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления поселений, муниципальных районов и городских округов наделяются, в том числе, полномочиями по организации теплоснабжения, предусмотренными Федеральным законом «О теплоснабжении».

В Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» включено положение, определяющее, что проверка готовности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций, потребителей тепловой энергии, а также муниципальных образований к отопительному периоду осуществляется ежегодно в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения.

Изменения внесены также в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», в Федеральный закон «Об электроэнергетике», в Федеральный закон «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса».

С 1 января 2011 года утрачивают силу некоторые положения Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», относящиеся к вопросам теплоснабжения.

Федеральный закон №191-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О теплоснабжении» от 27.07.2010 полностью опубликован в «Российской газете», №168, 30.07.2010.
В соответствии со ст.7 данный документ вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением ст.4, вступающей в силу с 1 января 2011 года.
По материалам правового портала Консультант Плюс
Аватара пользователя
Keva
Частый гость
Частый гость
 
Автор темы
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 20:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Новости законодательства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


cron