Желе шоколадное

Приготовить молочное желе, предварительно добавив несколько долек шоколада или ложку какао, хорошо растертого с молоком. 3. Крем ванильный сливочный

Желатин замочить в холодной воде или молоке. Сливки процедить и в охлажденном состоянии взбить до образования густой пышной массы. Яйца отбить в соответствующую посуду, всыпать сахар, тшцтельно растереть, а затем соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70-80°С.

Яично-молочную смесь соединить с набухшим желатином, слегка подогреть, дать ему раствориться. Добавить ванилин, размешать, процедить, охладить до 25-30°С.

Взбитые сливки, непрерывно помешивая, соединить с охлажденной

Яично-молочной смесью, быстро разлить крем в неокисляющиеся металлические формочки и поставить в холодное помещение для окончательного застывания.

При подаче полить сиропом (200 г сливок, 3 ст. ложки сахара, 100 г молока, 2 яйца,

10 г желатина, ванилин).

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри