Älplermagronen — это блюдо родом из швейцарской кухни. Сочетание макарон и сыра с интересными начинками является национальным блюдом. Пасту можно запечь или подавать приготовленной с гарниром. Альпийская кухня очень калорийна, ее основу составляют мясные и мучные блюда с сыром и сливками. Однако кухня здесь очень ароматная благодаря обилию трав, растущих на горных пастбищах. Рецепт приготовления älplermagronen очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: паста маккерони или пенне, лук, чеснок, копченый бекон, картофель, сливки, сыр Грюйер, яблоки, сахар, корица, соль, перец, пшеничная мука, рапсовое масло, бульон из мяса птицы.
Как сделать älplermagronen? Для начала приготовьте яблочный мусс. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте сахар и корицу и варите, пока яблоки не развалятся. Очистите лук и нарежьте перьями. Обваляйте лук в муке и обжарьте в масле до коричневого цвета. Пропустите чеснок через пресс и нарежьте бекон кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте бекон и чеснок. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Влейте в кастрюлю бульон и сливки, добавьте картофель и макароны, готовьте, накрыв крышкой, около 10 минут. Натрите сыр прямо в пасту, приправьте солью и свежемолотым перцем и перемешайте. Выложите пасту на тарелку, сверху положите жареный лук, рядом с пастой сделайте каплю яблочного мусса.
Паста маккерони — это макароны в форме тонкой трубочки. Он хорошо впитывает соус, а его стенки довольно толстые и не разваливаются в соусе. Вы можете заменить его макаронами пенне, которые также подойдут для этой цели. Подача пасты со сладким яблочным муссом прекрасно раскрывает вкус. Вы также можете использовать для этого запеченные кусочки яблок с корицей.
В итоге, вкусные макароны с сыром по-царски идеально подойдут для обеда. Вы также можете приготовить пасту в виде запеканки. Блюдо является калорийным, поэтому внимательно следите за количеством потребляемой пищи.
Источник: