Арахисовое масло Thermomix

Арахисовое масло Thermomix — это быстрое решение для тех, кто ищет вкусный заменитель сливочного масла. Он прекрасно сочетается с бутербродами, приготовленными на сладкое, блинами, оладьями или вафлями.

Настоящее арахисовое масло — это масло, в состав которого входит только арахис. Наш рецепт арахисового масла для Термомикса не требует ничего другого.

Если вам интересно, как приготовить арахисовое масло в Термомиксе, начните с измельчения 100 г орехов. Переложите их в другую миску. Затем всыпьте оставшиеся 500 г орехов и взбивайте в течение 2 минут / скорость 9. Соскребите все на дно чаши и взбивайте еще 1 минуту / скорость 9. Это все, что нужно для приготовления вкусного домашнего масла. По нашему рецепту получится масло с заметными кусочками орехов.

Если вы хотите получить абсолютно гладкое и кремообразное масло, то положите все орехи сразу в миску и смешивайте сначала 2 минуты / скорость 9. Затем соскребите все лопаткой на дно миски и смешивайте еще 1 минуту 30 секунд / скорость 9.

Все чаще на полках магазинов можно встретить арахисовое масло, в составе которого 99% орехов. Ранее разрешенными были те, в составе которых было только 90% орехов и 6% сахара. Поэтому домашнее арахисовое масло является гораздо более здоровым выбором.

Арахис также известен как земляной орех или рыбный орех. На польских столах они царят в основном как соленая, жареная закуска. В других, экзотических странах, его можно встретить в качестве ингредиента в обеденных блюдах. В основном это связано с содержанием в них белка. В 100 г орехов содержится около 30% белка и 50% жира. Поэтому он является высококалорийным продуктом. С порцией в 100 г мы получим целых 597 ккал. Арахисовое масло имеет в своем составе кальций, фосфор, калий, магний, натрий, медь и цинк.

Такое арахисовое масло хорошо подойдет для десерта в виде тонкого слоя на ломтиках яблока или моркови. Также стоит попробовать его в качестве добавки к маринадам и соусам мясных или овощных блюд. В любом виде арахисовое масло Thermomix будет по-настоящему вкусным.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри