Подробнее о Арбузный смузи
Вкусный арбузный смузи — отличный вариант освежающего коктейля в теплые дни. Он идеально подходит для людей, сидящих на диете и теряющих вес, поскольку содержит мало калорий и относительно большое количество витаминов и минералов. Вы также можете подать диетический арбузный смузи в качестве освежающего перекуса для детей. Рецепт арбузного смузи очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления фит-смузи вам понадобятся следующие продукты: арбуз, клубника и свежий сок лайма. Эти продукты доступны только в сезон, вне сезона можно использовать замороженные фрукты.
Как же приготовить арбузный смузи? Все, что вам нужно сделать, это очистить арбуз от кожуры и нарезать его на небольшие кусочки, вымыть клубнику и удалить плодоножки. Затем поместите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до однородности. Подавайте приготовленный таким образом смузи сразу после приготовления.
Вкусная клубника, используемая для приготовления смузи, является отличным источником многих ценных минералов и витаминов. Они содержат значительное количество витамина С, который отвечает за укрепление иммунной системы. Его достаточное поступление способствует снижению риска развития многих заболеваний. Кроме того, клубника содержит магний, который отвечает за правильное функционирование нервной системы, или кремний, который влияет на состояние волос, кожи и ногтей.
Арбуз примерно на 92% состоит из воды, поэтому его рекомендуется есть в жаркие дни, так как он прекрасно увлажняет наш организм. Кроме того, арбузы содержат значительное количество антиоксидантов, которые снижают риск развития рака и замедляют процесс старения кожи.
Таким образом, полезный арбузный смузи — идеальное блюдо для рациона занятого человека. Рецепт очень прост, а приготовление относительно недолгое. Кроме того, фруктовый смузи является отличным источником многих ценных витаминов и минералов, поступление которых на должном уровне в наш рацион способствует поддержанию нормальных функций нашего организма.
Источник: