Баклажаны по-гречески — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Фаршированные баклажаны с мясным фаршем являются сытными и могут быть поданы на вечеринку с друзьями. Рецепт баклажанов по-гречески прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: баклажаны, мясной фарш, лук, консервированные помидоры, чеснок, петрушка, сыр фета, соль, перец, орегано, базилик, рапсовое масло, греческий йогурт, мята.
Как приготовить баклажаны по-гречески? Разрежьте баклажан пополам и выкопайте углубление в центре. Нарежьте мякоть кубиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло и обжарьте лук, добавьте измельченный чеснок и обжарьте. Добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут. Влейте консервированные помидоры, добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. В конце добавьте орегано, базилик и рубленую петрушку, перемешайте. Ложкой выложите начинку в баклажаны и выложите их на противень. Посыпьте сверху сыром фета. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 30 минут. Порубите мяту, добавьте натуральный йогурт, соль и перемешайте. Подавайте баклажаны с йогуртовым соусом.
Мята — это трава, которая издавна известна своими лечебными свойствами. Мята также широко используется в косметике. Мята является ценным источником эфирного масла под названием ментол. Листья мяты также являются источником флавоноидов, дубильных веществ, а также железа и магния. Мята обладает стимулирующим аппетит эффектом и способствует перевариванию жирной пищи, поэтому ее добавляют к мясу или в чай для облегчения пищеварения. Он также помогает очистить дыхательные пути во время простуды. Обладает мочегонным и антибактериальным действием.
В целом, проверенный рецепт — хорошая идея для легкого блюда на ужин. Лучшие баклажаны с соусом из йогурта и мяты также хорошо подойдут для вечеринки. Фаршированные баклажаны можно также подавать с гарниром из желтого сыра. Баклажан хорошо есть сразу после запекания. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Источник: