Банан в тесте

Банан в кляре — это сладкая закуска из жареного банана в сладком блинном тесте. Он отлично сочетается с сахарной глазурью или с предварительно растопленным шоколадом.

Вы можете обжарить бананы в кляре на сковороде во фритюре. Однако если вы любите эту закуску, то более здоровым вариантом будут запеченные в духовке. Тесто для печеных бананов должно быть немного гуще и содержать больше пекарского порошка. Благодаря этому тесто прилипнет к бананам, не стечет и будет очень пушистым. Для приготовления теста для блинов вместо белой муки можно использовать цельнозерновую муку, муку из полбы, кокосовую муку, овсяную муку или нутовую муку. Бананы, запеченные в блинном тесте, приготовленном не из белой муки, станут отличной здоровой закуской, которую можно есть, не беспокоясь о негативном влиянии на здоровье. Такие бананы также станут отличным и вкусным сладким перекусом для детей. Я уверена, что детям тоже понравится участвовать в их приготовлении, весело обмакивая бананы в тесто. Бананы в кляре можно подавать как самостоятельную закуску или как начинку для мороженого, коктейля с мороженым или коктейля «Майл Хай». Их вкусно посыпать шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, полить медом или кленовым сиропом. Этот рецепт бананов в кляре — простой рецепт, идеально подходящий для послеобеденного перекуса или сладкого завтрака. При подаче можно добавить ягоды, чтобы обогатить блюдо дополнительными питательными веществами.

Банан в тесте — это классный, сладкий вариант не только для послеобеденного чая, но и для завтрака. Вы можете изменить рецепт в соответствии с вашей диетой и приготовить более здоровую версию традиционного десерта.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри