Банановые оладьи без яиц — отличная идея для сладкого завтрака. Вкусные блинчики могут есть люди, у которых аллергия на яичный белок. Рецепт банановых блинчиков без яиц прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блинов вам понадобятся следующие продукты: банан, овсянка, молоко, пекарский порошок, мед, рапсовое масло.
Как приготовить банановые оладьи без яиц? Очистите банан от кожуры, положите его в миску. Добавьте овсянку, молоко, мед и пекарский порошок. Смешайте до образования гладкой пасты. Разогрейте рапсовое масло на сковороде и выкладывайте тесто на блины партиями. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне. Подавайте блины с натуральным йогуртом или домашним шоколадным кремом.
Молоко — это продукт животного происхождения. Существует несколько видов молока, например, цельное, полуобезжиренное и обезжиренное. В зависимости от типа готовящегося блюда мы можем выбрать молоко соответствующей жирности. В Польше самым популярным видом молока является коровье молоко, реже козье и овечье. Коровье молоко является отличным источником кальция и содержит молочный жир, который представляет собой эмульгированную форму жирных кислот, способных усваиваться напрямую без необходимости переваривания. Бананы являются источником легкоусвояемого фруктового сахара. Бананы — продукт, содержащий значительное количество пищевых волокон, которые влияют на чувство сытости и регулируют уровень холестерина в крови. Волокно также благотворно влияет на уровень глюкозы в крови, благодаря его содержанию в пище, сахар, присутствующий в пище, усваивается гораздо медленнее, что позволяет поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Бананы также являются источником многих витаминов А, С, Е и К, а также богатым источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В целом, вкусные детские блинчики хорошо подходят для завтрака или перекуса. Оладьи хорошо есть сразу после жарки. Их можно есть горячими или холодными. Блинчики без яиц содержат мало калорий.
Источник: