Банановый хлеб без глютена

Безглютеновый банановый хлеб — это отличный вариант пирога и вариация традиционного бананового хлеба для тех, кто ищет интересную альтернативу по состоянию здоровья (например, для тех, у кого коэлиакия или непереносимость глютена) или просто хочет внести разнообразие в свой рацион. Этот простой рецепт безглютенового бананового хлеба готовится так же легко и просто, как и традиционный вариант. Он такой же полезный и низкокалорийный, не портится и не черствеет слишком быстро, поэтому вы можете наслаждаться и использовать его в течение нескольких дней. Главное отличие заключается в том, что безглютеновый банановый хлеб готовится без пшеничной муки, которая является основным, но и единственным источником глютена в этом блюде. Поэтому пшеничную муку нужно просто заменить другой мукой, не содержащей глютен. И так, мы можем приготовить банановый хлеб с просяной, миндальной, рисовой или овсяной мукой, сертифицированный и четко маркированный как безглютеновый. Также можно приготовить веганский безглютеновый банановый хлеб, для чего дополнительно нужно исключить из рецепта яйца и заменить их другим ингредиентом с похожими текстурными свойствами. Безглютеновый банановый хлеб — отличный вариант для первого или второго завтрака, десерта, послеобеденного чая или чего-то сладкого к послеобеденному кофе или чаю, а также хорошо подойдет в качестве легкого ужина. Как видите, возможностей для его использования действительно много.

Как приготовить банановый хлеб без глютена? Вам понадобятся бананы (желательно спелые), яйца, мука, ксилит или эритрит и пищевая сода. Просто разомните бананы вилкой, смешайте с яичными желтками, мукой, подсластителем, разрыхлителем и взбитыми яичными белками, переложите в форму для выпечки и выпекайте примерно. 30-40 минут при температуре 180 градусов. Это все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться вкусом этого безглютенового бананового хлеба.

Банановый хлеб хорошо сочетается со свежими фруктами или натуральным несладким джемом. Его также можно подавать с натуральным арахисовым маслом.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри