Банановый хлеб

Банановый хлеб — отличная идея для вкусного десерта. Хлеб также можно подавать на завтрак с творогом или гомогенизированным сыром. Рецепт бананового хлеба прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления хлеба вам понадобятся следующие продукты: бананы, мука из полбы, пекарский порошок, яйца, какао, грецкие орехи, рапсовое масло.

Как приготовить банановый хлеб? Разомните бананы вилкой в пюре. Разбейте яйца в миску, добавьте бананы и перемешайте. Просейте муку из спельты, добавьте пекарский порошок и какао, перемешайте. Измельчите грецкие орехи, добавьте в тесто, влейте масло и добавьте натуральный йогурт, перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Выньте хлеб из формы и остудите перед нарезкой.

Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, хорошо влияют на снижение уровня холестерина в крови. Они также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния. Магний участвует в сокращении мышц, является субстратом для многих ферментов, поэтому он влияет на наш обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает остеопороз у взрослых. Добавленные в пирог бананы — это фрукт, который позволяет выпекать его без добавления сахара. Бананы — отличный источник калия, который регулирует работу сердца и помогает снизить кровяное давление. Бананы — калорийный фрукт, содержащий большое количество простых углеводов, которые быстро повышают уровень сахара в крови.

В итоге вы приготовите вкусный хлеб с 2 бананами среднего размера. Простой рецепт хлеба отлично подходит в качестве десерта для тех, кто не любит сидеть без дела. Хлеб — это очень хороший способ использовать спелые фрукты. Быстрый в приготовлении рецепт отлично подходит в качестве торта для нежданных гостей. Масляное тесто получается влажным и имеет упругую текстуру.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри