Бараньи отбивные

Котлеты, классическое блюдо польской кухни. Шабове, миелоне, де воляй, пожарску и многие, многие другие стали частью традиционной польской кухни. Однако первые котлеты были поданы в Ломбардии в XII веке. Cotoletta alla milanese, как называлась первая котлета, представляла собой панированное мясо телятины на кости. Это блюдо господствовало в Саксонии, но поварам было трудно его воссоздать, поэтому они его модифицировали. Они разделывали мясо, обмазывали его мукой, яйцом и панировочными сухарями и жарили на сале. Так был создан Венский шницель. Поляки заменили дорогую телятину дешевой и популярной свиной вырезкой. Так была создана наша традиционная свиная отбивная. Как и свиные отбивные, отбивные из свиного фарша также имеют свою историю в польской кухне. Первые упоминания относятся к 19 веку. Первые котлеты готовились из жареного мяса, которое измельчалось с помощью мясорубки вместе с размоченными сухарями. Полученную пасту соединили с яйцами, солью и жареным луком. Затем котлеты разминались, обмакивались в панировочные сухари и жарились. Наибольшую популярность они приобрели в коммунистическую эпоху, когда их подавали в каждом молочном баре с картофелем, жареной свеклой, жареной капустой или тушеной морковью. Жареные ломтики мяса без обмазки также являются популярным вариантом котлет. Одним из таких блюд являются бараньи отбивные, которые очень популярны, например, в греческой кухне.

Здоровые и вкусные бараньи отбивные, приготовленные на гриле, на сковороде или запеченные, нежны и легко усваиваются. Помимо исключительного вкуса, отбивные также полезны для здоровья. Они идеально подходят для изысканного ужина с жареным картофелем, рисом или греческим салатом.

Этот рецепт бараньих отбивных, приготовленных на сковороде-гриль, прост и быстр в исполнении. Вы будете готовить отбивные из корейки ягненка на кости, они обладают наибольшим вкусом и ароматом. Добавление свежей зелени придает блюду неповторимый вкус. Вы можете приготовить их с медом, так как карамелизованная медовая корочка хорошо сочетается с нежным мясом. О том, как приготовить бараньи отбивные и как приготовить бараньи отбивные на кости, вы можете узнать из этого подробного рецепта, в котором каждый шаг приготовления описан в деталях.

Бараньи отбивные — фантастическое блюдо для барбекю или изысканного ужина. Их вкус неподражаем и наверняка надолго запомнится вашим гостям.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри