Бельгийский соус является вкусным дополнением к чипсам или печеному картофелю. Он получается очень густым и кремообразным, а его приготовление занимает совсем немного времени. Он имеет красивый, слегка оранжевый цвет и восхитительный вкус. Его аромат ассоциируется с соленьями, благодаря присутствию лука.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить бельгийский соус так, чтобы это было просто и в то же время вкусно, этот простой рецепт станет отличным выбором. Рецепт чрезвычайно прост, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Никакого специального оборудования не требуется, хотя вам понадобится блендер, чтобы очень мелко нарезать лук. Однако можно обойтись и без него. Все, что вам нужно сделать, это хорошо нарезать лук. В соус не нужно добавлять приправы, вкус кетчупа и майонеза прекрасно обходится без каких-либо добавок. Однако вы, конечно, можете немного обогатить всю композицию. Травы де Прованс — отличное дополнение. В него также можно добавить перец чили; в Бельгии этот вариант называется «самурай», потому что он действительно очень острый. Так что этот вариант подходит только для истинных любителей острых блюд. Этот соус можно легко хранить в течение 2 дней, но делать это следует в герметичном контейнере и в холодильнике. Однако, несомненно, вкуснее всего есть его свежим.
Этот рецепт бельгийского соуса — отличная идея для лучшего домашнего соуса для стейк-фри. Кроме того, все ингредиенты наверняка уже есть у вас дома. Это хороший выбор для тех, кто любит несложные рецепты. Он настолько вкусен, что трудно пройти мимо него равнодушно. Вы также можете подавать его с мясом или в запеканках и гамбургерах. Он также отлично подходит для барбекю. В этом соусе сочетаются кетчуп, майонез и лук. Хотя он очень калорийный, но очень вкусный. Секретным ингредиентом является лук; именно он прекрасно разбивает аромат и делает вкусовую композицию восхитительной. Лучше всего приготовить соус немного раньше, чтобы он успел как следует остыть и стал еще более ароматным.
Источник: