Безглютеновое корковое тесто

Сегодня мы представляем рецепт приготовления безглютенового коркового теста. Этот проверенный рецепт сделает любой торт восхитительным. Использование безглютеновой муки придаст торту хороший вкус и текстуру. Прежде чем вы узнаете, как приготовить безглютеновый коржик, я предлагаю вам прочитать текст о том, что такое глютен, кому он не подходит и как важно внимательно читать этикетки.

Глютен — это название белков, содержащихся в зерновых, таких как пшеница, рожь, тритикале и ячмень. При контакте с водой эти белки разбухают, образуя липкую сеть, напоминающую по консистенции клей. Это делает выпечку податливой и пушистой после выпечки. Он безопасен для большинства населения, но у некоторых людей он может вызвать последствия для здоровья. Самым распространенным заболеванием, при котором глютен должен быть абсолютно исключен, является целиакия. Это генетическое аутоиммунное заболевание, характеризующееся постоянной непереносимостью глютена. Употребляемые глютеновые продукты оказывают токсическое воздействие на организм, что приводит к исчезновению кишечных ворсинок. Это, соответственно, приводит к снижению усвоения питательных веществ из продуктов питания, что влечет за собой дальнейшие последствия для здоровья. Эта болезнь не поддается лечению. Единственным методом лечения коэлиакии является строгая безглютеновая диета.

Глютен также противопоказан людям с нецелиакической гиперчувствительностью к глютену/пшенице и при аллергии на пшеницу.

Таким людям необходимо уделять особое внимание продуктам, которые они выбирают, потому что глютен можно найти практически везде. Даже если не как самостоятельный ингредиент, то как примесь в продукте. В последнее время, в связи с увлечением безглютеновой диетой, производители стали слишком часто использовать термин «безглютеновый продукт». После многочисленных испытаний этих продуктов питания было установлено, что многие из них превышают допустимую безопасную норму, причем во много раз.

Единственным безопасным выбором для людей, для которых глютен является токсичным, являются продукты с графическим изображением зеленого лицензированного перекрещенного уха. Для того чтобы получить такую лицензию, продукт проходит множество строгих тестов и проверок. Поэтому, если вы хотите купить хорошие безглютеновые продукты, обратите внимание на эту маркировку.

Что могут выбрать люди, придерживающиеся безглютеновой диеты? Самая популярная безглютеновая мука производится из кукурузы. Вы также можете найти те, которые сделаны из гречневой, овсяной, рисовой, ореховой, бобовой или картофельной муки. Любая из этих мук может быть использована для приготовления коркового теста. В данном рецепте мы предлагаем использовать готовую безглютеновую мучную смесь. Это лучшее решение для придания торту нужного вкуса и текстуры.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри