Безглютеновое печенье — это быстрые бисквитные коржи на основе кукурузной муки. Бисквитные коржи без глютена могут стать основой для тортов и десертов. Рецепт безглютенового печенья очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты: кукурузная мука, рисовая мука, яйца, сахар, какао и пекарский порошок.
Как приготовить безглютеновое печенье? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте, пока смесь не соберется вместе. Просейте кукурузную и рисовую муку вместе с пекарским порошком и какао. Аккуратно перемешайте смесь, пока ингредиенты не соединятся. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите ложкой смесь на противень, оставляя между печеньями промежуток 3-4 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. Печенье можно хранить в течение 2 недель, желательно в герметичной банке.
Кукурузная мука является источником легкоусвояемых углеводов, получаемых из крахмала. Он не содержит глютена, поэтому его могут употреблять люди с коэлиакией. Кукуруза, на основе которой изготавливается мука, является источником витамина А, некоторых витаминов группы В и витамина Е. Витамин А является естественным солнцезащитным средством и защищает от ультрафиолетового излучения. Витамин А необходим для правильного зрения. Витамин А является жирорастворимым, поэтому он лучше всего усваивается с его добавлением.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие минералы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка.
В целом, печенье из безглютеновой муки отлично подходит для детей и взрослых. Их без опасений могут есть люди с непереносимостью глютена и здоровые люди. Вкусное безглютеновое печенье хорошо подходит в качестве основы для десертов на основе кремов из сыра маскарпоне или в качестве основы для холодных тортов. Не забудьте выбрать безглютеновый пекарский порошок или добавить такое же количество пищевой соды.
Источник: