Пряничное печенье — обязательный атрибут Рождества. Трудно представить это время без их насыщенного, пряного вкуса и аромата. Выпеченные в самых разных рождественских формах, таких как елки, снеговики, звезды или олени, они не только фантастически вкусны, но и прекрасно смотрятся на столе и являются отличным декоративным элементом. Безглютеновые рождественские пряники не сильно отличаются по вкусу от традиционных, а благодаря использованию безглютеновой муки и всех продуктов их могут совершенно спокойно есть люди, страдающие, например, целиакией или непереносимостью глютена. Если эти проблемы касаются вас или вашего близкого человека, с которым вы будете проводить праздничный сезон за столом, обязательно ознакомьтесь с этим простым рецептом безглютенового имбирного печенья, которое будет таким же хорошим и вкусным, как и традиционное. Самое главное отличие — это выбор муки. Обычно для пряников используется пшеничная мука, тогда как в безглютеновых пряниках ее необходимо заменить на муку без глютена. Для этого можно использовать готовые безглютеновые мучные смеси, а можно создать их самостоятельно, используя, например, миндальную, картофельную, рисовую муку. Овсяная мука также хорошо подходит, но не забывайте выбирать только сертифицированную муку, так как в овсяные продукты часто добавляют глютен. Главное при приготовлении всех видов пряников — правильно подобрать специи. Вы можете либо купить готовую смесь специй, либо приготовить ее самостоятельно. Лучше всего использовать корицу, гвоздику, имбирь, мед и мускатный орех. Благодаря этому вкусный, ароматный, пряный аромат будет распространяться по всему дому. Если вам интересно, как приготовить безглютеновое имбирное печенье, обязательно прочтите дальше и узнайте наш проверенный рецепт, чтобы узнать, как приготовить лучшее имбирное печенье на Рождество.
Источник: