Безглютеновый блин

Безглютеновые блины — это отличный вариант для всех любителей традиционных сладостей, но в немного более здоровой версии, особенно для тех, у кого аллергия или непереносимость глютена. Обычно приготовление идеальных безглютеновых блинов — дело довольно хлопотное, потому что мука, лишенная этого белка, совсем не прилипает, в результате чего конечный продукт рассыпается на сковороде. Приготовить идеальные безглютеновые блины, используя только одну муку, практически невозможно, а самостоятельно создать правильную смесь довольно трудоемко, поэтому этот рецепт приходит на помощь всем, кто не может расстаться с этим вкусным блюдом. Они просты и всегда приносят успех.

Этот рецепт безглютеновых блинов позволяет быстро приготовить не только вкусную, но и полезную основу, которую можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. В соленом варианте достаточно опустить добавление сахара. При их приготовлении используется много различных видов муки, поэтому они обеспечивают широкий спектр питательных веществ. Хотя обычно безглютеновые варианты имеют довольно высокий гликемический индекс, в данном случае все несколько иначе, поскольку основу составляет овсяная и гречневая мука. Именно они придают всему блюду нужную текстуру, а также вкус. Кроме того, они являются хорошим источником пищевых волокон, которые положительно влияют на всю пищеварительную систему, а также снижают уровень плохого холестерина в крови. Этот вариант идеально подходит для людей с коэлиакией, для которых употребление глютена вредно и опасно. Эти блинчики отлично подойдут, так как они не только не содержат этот белок, но и очень вкусные.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить безглютеновые блины, которые удивят вас не только своим великолепным вкусом, но и идеальной текстурой, то этот рецепт вам обязательно понравится. Это отличная идея для быстрого обеда, завтрака или ужина. Они получаются просто идеальными, очень нежными и мягкими. Несмотря на то, что они сделаны из безглютеновой муки, они все равно очень вкусные. Приготовить безглютеновое тесто для блинов не так-то просто, но с этим рецептом оно становится очень простым и экспрессным.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри