Бигос из кабачков и капусты

Бигос из кабачков и капусты — отличная идея для вкусного бигоса без мяса. Лучший нежный бигос из кабачков готовится очень быстро и хорош в качестве быстрого блюда. Рецепт бигоса из кабачков и капусты прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления бигоса вам понадобятся следующие продукты: кабачки, белокочанная капуста, консервированные помидоры, репчатый лук, укроп, лавровый лист, специи, рапсовое масло, соль, черный перец.

Как приготовить бигос из кабачков и капусты? Мелко порубите капусту. Натрите кабачки на терке. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Положите капусту и кабачки в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист и специи. Готовить 15 минут, добавить консервированные помидоры, приправить солью и перцем и готовить еще 10 минут. Подавайте бигос со свежим хлебом.

Белокочанная капуста является отличным источником пищевых волокон. Волокно дает нам ощущение сытости на более длительное время. Это ценный источник витаминов А и К. Он содержит фитостеролы, которые благотворно влияют на нашу кровеносную систему. Капуста содержит мало калорий и имеет низкий гликемический индекс, поэтому она отлично подходит для людей с диабетом. Капуста очень часто используется в кулинарии. Его можно есть сырым, вареным и маринованным. Кабачки доступны круглый год. Это очень распространенный овощ. Его можно использовать для приготовления как соленых, так и сладких блюд. Кабачки содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают нашему кишечнику и предотвращают запоры. Клетчатка также способствует снижению уровня холестерина в крови, а большое количество клетчатки в рационе регулирует уровень сахара в крови.

В целом, проверенный рецепт гарантирует приготовление вкусного бигоса. Бигос хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Бигос также можно подавать с отварным картофелем.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри