Бигос из сладкой капусты

Бигос — это блюдо, которое, наверное, каждый год присутствует на рождественском столе в Польше. Поскольку Рождество быстро приближается, я хочу познакомить вас с рецептом сладкого капустного бигоса, который не только прост, но и вкусен.

Вариант со сладкой капустой определенно мягче, чем вариант только с квашеной капустой. Рецепт приготовления бигоса из сладкой капусты очень быстрый и простой.

Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине, и вы наверняка легко их достанете. Как же приготовить бигос из сладкой капусты?

Все, что вам нужно, — это головка сладкой капусты, томатная паста и мясной гарнир. Я также добавляю тертую морковь и лук для придания особого вкуса.

Свиное плечо, которое не слишком жирное и станет нежным и хрустящим во время тушения, идеально подходит для бигоса, я также добавляю несколько сосисок, нарезанных полукольцами. Хорошая идея — смешать два вида мяса, чтобы обеспечить оригинальность вашего блюда.

Просто нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте на рапсовом масле. Добавьте лук и чеснок к мясу и жарьте до готовности мяса. Тем временем нашинковать капусту и положить ее в кастрюлю, влить стакан воды и добавить специи, такие как лавровый лист и пряность, которые придадут блюду характерный аромат и сделают его более выраженным. Тушите капусту под крышкой до размягчения, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла к кастрюле. Затем добавьте тертую морковь и мясо. Тщательно перемешайте все содержимое и добавьте томатную пасту. Теперь остается только тушить. В этот момент все ингредиенты дойдут до конца, и бигос приобретет нужный вкус. Как видите, этот простой рецепт гарантирует лучший бигос из сладкой капусты. Бигос — обязательное блюдо в праздничный сезон, но не только. Это хорошая идея для ужина в течение всего года. Кроме того, можно приготовить бигос в большем количестве и хранить его в заранее подготовленных банках.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить бигос из сладкой капусты, желаю вам вкусного!

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри