Бисквитные коржи без сахара

Бисквитные коржи без сахара — отличная идея печенья для малышей при расширении их рациона. Бисквитные торты отлично подходят в качестве закуски для детей и взрослых. Простой рецепт бисквитных коржей без сахара не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, пшеничная и картофельная мука. Чтобы сделать печенье более сладким, можно выложить сверху мелко нарезанные фрукты или добавить подсластитель в тесто перед выпечкой.

Как приготовить бисквитные коржи без сахара? Отделите яичные белки от желтков. Просейте муку через сито. Взбейте яичные белки до жесткости с помощью миксера. Затем добавьте яичные желтки к яичным белкам, добавьте просеянную через сито муку и хорошо перемешайте. Ложкой выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Из одной столовой ложки теста должен получиться один бисквит. Между бисквитными коржами должно оставаться свободное пространство. Выпекайте бисквитные коржи около 5 минут в предварительно разогретой духовке при 180°C (бисквитные коржи должны подрумяниться). Затем выньте бисквитные коржи из духовки и оставьте остывать.

Яйца — источник полноценного белка, который легко усваивается нашим организмом. В нем содержатся все аминокислоты (включая незаменимые, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно). Яйцо также является источником витаминов A, D, E, K и витаминов группы B, а также фосфора, калия, натрия, кальция, железа, магния, меди, цинка и селена. Желток содержит бета-каротин и лютеин, которые защищают глаза от ультрафиолетового излучения, улучшают зрение и снижают риск развития макулярной дегенерации.

В целом, домашние бисквитные торты без сахара — отличный вариант перекуса для малышей и не только. Бисквитные пирожные идеально подходят в качестве дополнения к кофе, чаю или какао. Продукты, необходимые для их приготовления, доступны в большинстве продуктовых магазинов по доступным ценам. Яйца, используемые для приготовления бисквитных тортов, являются отличным источником легкоусвояемого белка.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри