Подробнее о Бисквитный торт с какао из 4 яиц
Бисквитный торт с какао из 4 яиц — очень хорошая идея для вкусного сопровождения к кофе и чаю. Домашний бисквит также можно выпекать в виде коржей. Домашняя выпечка не содержит консервантов и искусственных пищевых добавок. Бисквит с какао можно использовать в качестве основы для торта или другого пирожного с кремом. Бисквит также можно использовать для чизкейка. Рецепт бисквитного торта с какао из 4 яиц прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, яйца, какао.
Как приготовить бисквит с какао и 4 яйцами? Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки до крепкой пены, добавьте сахар и перемешайте. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яичному желтку за раз. Просейте цельнозерновую муку и какао во взбитую смесь и тщательно перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь в тесто для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Выньте бисквит из духовки и опустите на землю с высоты колена. Оставьте остывать в открытой духовке.
Какао добывают из растения под названием какао-дерево, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао — ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо. Пшеничная мука, которая используется для приготовления почти всех тортов, содержит глютен. Глютен — это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, спельта, рожь и ячмень. Глютен обладает свойством образовывать пространственные структуры при соединении с водой. Именно поэтому тесто замешивают, чтобы тщательно соединить воду с молекулами клейковины, содержащимися в муке, и придать ему эластичную консистенцию. Чем больше клейковины содержится в муке, тем эластичнее консистенция теста. Люди с непереносимостью глютена не должны употреблять даже минимальное количество глютена. Это происходит потому, что в результате этого отмирают кишечные ворсинки.
В общем, проверенный рецепт — залог успешного торта. Вкусный бисквит можно использовать по-разному. Простой в приготовлении рецепт не вызовет у вас никаких трудностей. Быстрый бисквит идеально подойдет в качестве десерта к кофе или чаю при встрече с друзьями. Бисквитный торт хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре, желательно накрытым, в течение 2-3 дней.
Источник: