Бисквитный торт с клубникой и желе

Бисквитный торт с клубникой и желе — отличный вариант легкого летнего торта. Торт относительно низкокалориен, поэтому вы можете смело съесть кусочек, если следите за своим весом. Рецепт клубничного бисквита прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, картофельная мука, яйца, сахар, клубника и клубничное желе.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и желе? Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки до жесткости, добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет глянцевой. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яичному желтку за раз. Просейте цельнозерновую муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, просейте картофельную муку и перемешайте до полного объединения. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки, вылейте смесь в бисквитную форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Дайте остыть в духовке с открытой дверцей. Когда бисквит остынет, вырежьте центр, оставив край толщиной 2 см, и выдолбите середину, чтобы освободить место для клубники и желе. Клубнику очистите от плодоножек и разрежьте на половинки. Положите половинки клубники на нижнюю часть торта. Растворите желе в кипящей воде. Хорошо перемешайте до полного растворения и поставьте в холодильник для застывания. Вылейте слегка застывшее желе на торт. Охладите в холодильнике в течение 3-4 часов.

Клубника — это низкокалорийный фрукт, полученный из комбинации различных сортов клубники. Они имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не повышают резко уровень сахара в крови. Они являются богатым источником витамина С, который, помимо прочего, участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость нашей кожи.

Яйца, используемые для приготовления пирога, являются источником многих питательных веществ, ценных для нашего здоровья. Помимо прочего, они содержат жирорастворимые витамины (A, D, E и K). Кроме того, яичный белок богат незаменимыми и легко усваиваемыми аминокислотами.

В общем, вкусный желейный торт прекрасно сочетается с кофе и чаем. Торт можно хранить на улице при комнатной температуре. Вкусный торт можно также давать детям в школу в качестве перекуса.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри