Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Первоначально сладкая выпечка была частью культов. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 300 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. В Риме каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, профессия кондитера пришла в упадок во время Второй мировой войны, продукция была в дефиците, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также внесли свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня.
Бисквит с начинкой — это один из рецептов классической выпечки, которой является бисквит. Идеальный бисквит, приготовленный из 6 яиц без пекарского порошка, станет прекрасной основой не только для торта, но и для другой вкусной домашней выпечки. Выброшенный торт — это один из видов приготовления торта. При этом выпечка после выпекания бросается на пол. Это предотвращает падение торта. Рецепт бисквитного торта с 6 яйцами рассчитан на большой противень, традиционно для выпечки используется форма для торта, но бисквит можно выпекать и в прямоугольной форме. Сколько нужно выпекать, вы можете узнать из подробного рецепта, где приготовление объясняется шаг за шагом.
Бишкопт — один из основных рецептов выпечки в польской кухне. Однако это не всегда получается, поэтому попробуйте наш проверенный рецепт.
Источник: