Блинчики с содой — отличная идея для вкусного десерта или полдника как для детей, так и для взрослых. Они великолепны на вкус с добавлением джема, сливок и свежих сезонных фруктов. Рецепт содовых пирожных очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. В рецепте мы приготовим содовые блины на кефире, но вы также можете приготовить блины с содой и сметаной. Для приготовления этих вкусных и пушистых блинчиков вам понадобится кефир, пшеничная мука, яйца, сахар, рапсовое масло, пищевая сода и пекарский порошок.
Как же приготовить содовые торты? Смешайте все ингредиенты в правильном порядке до однородности. Вы можете сделать это вручную с помощью венчика или использовать миксер. Затем обжарьте смесь партиями на разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Вы также можете приготовить блины, выпеченные на противне в духовке, в этом случае просто сформируйте блины на противне и выпекайте их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Подавайте готовые блины на соде сразу после приготовления, так как именно тогда они получаются наиболее вкусными.
Кефир, используемый для приготовления содовых блинов, — это ферментированный молочный напиток, богатый многими питательными веществами. Он содержит значительное количество витаминов группы В, витамина К, кальция и магния. Кефир также является отличным источником триптофана — аминокислоты, которая положительно влияет на функционирование нервной системы. Кефир — низкокалорийный продукт, поэтому его охотно выбирают худеющие.
В целом, блины с содой — это отличный вариант вкусного десерта для взрослых и детей. Он прекрасен на вкус с добавлением чая или какао на молоке. В качестве начинки для блинов хорошо подойдет джем или свежие сезонные фрукты. Это отличный выбор для вегетарианских и редукционных диет. Одна порция блинов составляет примерно 300 ккал. Продукты, используемые для приготовления этого блюда, доступны по цене и продаются в большинстве магазинов.
Источник: