Блюдо из курицы со сливочным соусом

Блюдо из курицы со сливочным соусом — идеальный рецепт легкоусвояемого блюда, которое можно подавать маленьким детям, так как оно не будет нагружать их пищеварительную систему.

Это блюдо идеально подходит не только для пожилых людей, но и для всех членов вашей семьи.

Откройте для себя мой рецепт блюда из курицы со сливочным соусом и приготовьте вкусное блюдо на ужин.

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как куриные грудки, овощной бульон, немного пшеничной муки, чеснок, оливковое масло и 30% сливки.

Вы можете использовать овощной бульон хорошего качества в стеклянной банке. Я не рекомендую готовить бульон из бульонных кубиков.

Вы также можете заменить 30% сливки на более низкокалорийную версию, например, на сливки с жирностью 18%.

Одним из основных ингредиентов нашего блюда является мясо куриной грудки, то есть птицы, которая относится к постным сортам мяса, источнику легкоусвояемого, полезного белка. Кроме того, мясо птицы обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E. Он содержит мало жира, поэтому рекомендуется для приготовления легкоусвояемых блюд. Не стоит опускать добавление лука и чеснока, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому об этом стоит помнить, особенно осенью и зимой. Кроме того, эти овощи придают аромат всему блюду.

Итак, как приготовить блюдо из курицы со сливочным соусом?

Сначала тщательно вымойте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки и положите в миску. Сбрызните оливковым или растительным маслом и приправьте по вкусу. Вы можете выбрать сильные и ароматные специи или выбрать мягкие травы.

Отложите мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось, затем положите его на горячую сковороду без жира. Жарить 5 -7 минут, затем влить бульон и сливки. Тщательно перемешайте. Смешайте немного муки с водой и влейте в соус, это сделает его немного гуще.

Наше вкусное блюдо можно подавать к столу.

Блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или горохом и морковью.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить это блюдо, приготовьте его для всей семьи.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри