Борщ из жареной свеклы

Борщ из запеченной свеклы — идеальный рецепт для рождественской трапезы. Как запечь свеклу для борща? Просто хорошо вымойте свеклу, заверните каждую в отдельную алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов С духовке около часа. Нужно оставить печеную свеклу в таком виде остывать и натереть ее на крупной терке. Для приготовления борща на обжаренной свекле мы также будем использовать сушеные грибы, которые необходимо замочить на ночь и сделать грибной бульон, который затем пойдет в свекольный бульон. Процеженные грибы можно использовать для приготовления начинки для равиоли или крокетов, которая будет прекрасно сочетаться с вкусным борщом. Рецепт борща из запеченной свеклы очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: сушеные грибы (предпочтительно лавровый или боровик), свекла, овощной бульон и специи (майоран, петрушка, лимонный сок, пряности, лавровый лист, чеснок и перец горошком). Это довольно трудоемкое блюдо, поэтому оставьте больше времени на подготовку.

Обжаренная свекла для борща получается очень сладкой, потому что при обжаривании она приобретает сладость и насыщенность вкуса. Свекла — традиционный овощ польской кухни. В последнее время их стали добавлять во многие блюда — неудивительно, ведь они обеспечивают наш организм многими ценными минералами и очень сладкие (они усиливают вкус многих блюд).

В целом, свекольный борщ — идеальное рождественское блюдо. Это идеальное дополнение к крокетам, а также великолепный вкус в сопровождении равиоли с грибной начинкой. Он идеально подходит для многих диет, например, для редукционной диеты, поскольку сам борщ без каких-либо добавок является низкокалорийным блюдом. Кроме того, его приготовление на овощном бульоне делает его подходящим для людей, придерживающихся веганской и вегетарианской диеты. Чтобы придать блюду слегка кисловатый вкус, можно добавить щепотку бальзамического уксуса — ведь сам борщ будет сладким блюдом.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри