Борщ мясной

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, лук, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить жир, сахар, 3/4 стакана бульона, томат-пюре и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить тушить — сначала на большом огне (до закипания), а потом 30 минут держать на слабом огне, все время помешивая и добавляя, если нужно, бульон. Добавить нарезанную капусту и продолжать тушить еще 15 минут, затем залить бульоном, положить нарезанный картофель и, добавив перец, соль и уксус по вкусу, варить до готовности всех овощей.

На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 250 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томат-пюре, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, картофеля 200-300 г.

Если есть свежие помидоры, берут их 150 г и кладут в борщ на 10 минут до окончания варки (вместо томата). Борщ подают со сметаной.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри