Брокколи на пару

Брокколи, приготовленная на пару, идеально подходит в качестве дополнения практически ко всем обеденным блюдам.

Они быстро готовятся, и вам не нужно ничего делать. Это будет отличным дополнением к вашему ужину с большой порцией овощей, которые дадут вам приличную дозу витаминов и питательных веществ. Откройте для себя рецепт приготовления брокколи на пару. Просто запаситесь брокколи, разделите ее на соцветия и в промежутках между ними варите в кастрюле воду, доводя ее до кипения. Установите специальную корзину над кастрюлей и положите туда соцветия брокколи. Как долго варить? Трудно дать однозначный ответ, сколько времени, но оно не должно быть более 20 минут. Лучше всего время от времени проверять, не стали ли овощи нежными. Во время приготовления брокколи приобретет свой характерный насыщенный зеленый цвет.

Этот рецепт брокколи на пару идеально подойдет для тех, кто страдает углеводными нарушениями (инсулинорезистентность, диабет 2 типа), благодаря приготовлению таким способом овощ не переварится так быстро, как в воде. Благодаря этому он будет иметь еще более низкий гликемический индекс, что очень важно для диабетической диеты.

Брокколи не только полезна, вкусна и полна витаминов, но и низкокалорийна — всего 35 ккал на 100 г. Кроме того, брокколи является хорошим источником минералов, таких как калий, магний, фосфор, а также витаминов, таких как витамин С, А и фолиевая кислота. Стоит отметить, что они также обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые эффективно борются со свободными радикалами в нашем организме. Брокколи также обеспечивает нас большим количеством клетчатки при низкой калорийности, что важно для худеющих. Интересно, что исследования показали, что брокколи содержит сульфорафан, который обладает бактериостатическим действием и может быть полезен при лечении инфекций Helicobacter pyroli.

Брокколи, приготовленная таким образом, будет нежной и идеально подходит для детей, но также диетической для всех, кто хочет быть в форме и заботится о снабжении своего организма необходимым количеством энергии, но при этом уделяет внимание правильной термической обработке продуктов.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить брокколи на пару, попробуйте сами приготовить ее на обед в ближайшие несколько дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри