Булгоги — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Это блюдо, пришедшее из корейской кухни, можно подавать по самым разным поводам. Традиционное блюдо хорошо сочетается с рисом или рисовой лапшой. Рецепт булгоги прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжье филе, лук, морковь, лук-порей, перец чили, шнитт-лук, сахарный горошек, соевый соус, кунжутное масло, сахар, винный уксус, семена кунжута, соль, перец.
Как приготовить булгоги? Нарежьте говядину тонкими полосками и положите в миску. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими перьями. Очистите морковь и нарежьте полосками. Мелко нарежьте перец чили вместе с семенами. Нарежьте сахарный горошек на мелкие кусочки. Поместите все ингредиенты в миску. Добавьте соевый соус и винный уксус. Всыпьте сахар и кунжутное масло. Отложите в сторону примерно на 2 часа. Разогрейте кунжутное масло в воке, добавьте ингредиенты. Жарьте в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем. Добавьте семена кунжута и измельченный шнитт-лук. Подавайте с гарниром из риса в глубокой тарелке.
Семена кунжута богаты белком. Они являются источником качественных моно- и полиненасыщенных жиров. Кунжут имеет низкий гликемический индекс и является семенем, содержащим довольно много клетчатки. Он также является хорошим источником калия и фосфора. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительными свойствами. Говядина — это мясо, которое содержит большое количество белка. Он также богат железом, витаминами группы В и калием.
В общем, традиционное корейское блюдо отлично подойдет для ужина вашей семьи. Лучшее блюдо из говядины — очень вкусное и ароматное. Жареная в воке говядина очень нежная. Вы можете приготовить корейское блюдо в домашних условиях. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 1 дня. Это вкусное блюдо можно также приготовить из куриного мяса или свиной вырезки.
Источник: