Calimocho

Калимочо — это испанский коктейль с чрезвычайно насыщенным вкусом. Это сочетание красного вина и колы, которое идеально подходит для любых вечеринок. Это все еще не очень популярный напиток, который родом из Испании, а точнее из Страны Басков.

Рецепт калимочо — отличная идея для алкогольного коктейля, в котором сочетаются красное вино и кола. Да, для его приготовления вам понадобятся только эти два ингредиента: красное вино и кока-кола. Казалось бы, такая смесь не имеет права на существование. В действительности в результате получается очень вкусный и освежающий напиток. Лучше всего подавать его в высоком бокале для хайбола с большим количеством кубиков льда. В качестве гарнира в калимотксо можно добавить несколько капель лимона или четверть лимона.

Если вы задаетесь вопросом, как сделать калимочо, чтобы создать напиток, который будет вкусным, а также подойдет для вечеринки, этот простой рецепт отлично подойдет. Из него получается простой напиток, который совсем не тривиален. Выглядит красиво, а на вкус еще лучше. Этот напиток не содержит много ингредиентов, поэтому его легко приготовить. Это испанское предложение, которое известно в стране Басков уже очень давно. В Испании его подают в маленьких бокалах с большим количеством льда, хорошо перемешав. Однако изначально калимочо делали в больших пластиковых бутылках, посуде и разливали прямо из них. И если вы задаетесь вопросом, какое вино выбрать, все зависит от ваших вкусов. Полусухое вино отлично подходит, но и сухое вино создаст действительно великолепное вкусовое сочетание. Если вы не любите слишком много сладости в своих напитках, выбирайте последний вариант. Родом из страны Басков, этот напиток, который иногда пренебрежительно называют cuba libre для бедных, является разновидностью Tinto de Verano с безалкогольным ингредиентом Coca-Cola. Для приготовления напитка обычно используется самое дешевое сухое вино. Благодаря простоте и доступности ингредиентов, он известен и в других частях света. В Чешской Республике такая смесь называется houba, в Мозамбике — catamba, а в Венгрии — vörösbor kola.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри