Целый жареный цыпленок

Целая жареная курица — отличная идея для праздничного обеда, например, на день рождения. Поскольку курица запекается целиком, она выглядит очень привлекательно. Еще одним преимуществом обжаривания таким способом является конечный результат — вкусная, сочная курица с золотистой, хрустящей кожей. Рецепт жареной курицы целиком — это более простой вариант, не содержащий начинки. Конечно, вы можете дополнительно начинить его своими любимыми ингредиентами. Фарш с вялеными помидорами и манной крупой отлично сочетается. Для приготовления варианта, описанного в этом рецепте, вам понадобится только курица, масло и специи. И масло, и специи придают блюду неповторимый аромат и вкус. Лучше всего выбирать специи самостоятельно, а не использовать готовые смеси, в которых обычно преобладает соль. Среди специй, которые хорошо сочетаются с курицей, — чеснок и розмарин и, конечно же, соль и перец. Травы и специи позволяют снизить потребление соли, которая часто используется в чрезмерных количествах, а также обладают антиоксидантным действием, поэтому их стоит добавлять по возможности. Смешайте специи с маслом и тщательно натрите курицу не только снаружи, но и внутри. Затем нам остается только запечь курицу, и все готово. Время запекания зависит от размера курицы. В среднем для того, чтобы курица стала вкусной, требуется около 90 минут. Вы можете подать эту курицу с отварным картофелем и свежими овощами для сбалансированного питания. Минимальная рекомендуемая порция овощей и фруктов в день составляет 400 г. Еще один отличный способ убедиться в том, что вы едите достаточно фруктов и овощей, который не требует взвешивания, — это следовать последним диетическим рекомендациям для населения Польши. В настоящее время эти рекомендации определяются уже не пирамидой здорового питания и активности. Теперь у нас есть тарелка здорового питания, которая была опубликована в конце прошлого года. Согласно этим рекомендациям, овощи и фрукты должны занимать половину нашей тарелки. Конечно, 400 г — это минимально рекомендуемое количество, но стоит есть больше. Точный рецепт целого цыпленка, запеченного в духовке, вы можете найти выше.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри