Чечевичный паштет с клюквой — отличный вариант вегетарианской начинки для бутербродов. Он также отлично подойдет для стола с холодными закусками на различных специальных мероприятиях. Это более здоровая версия традиционного паштета с использованием мяса и субпродуктов. Использование этого рецепта позволит вам включить бобовые в свой рацион — даже те, кто не любит бобовые, смогут их полюбить, попробовав этот вкусный паштет. Рецепт паштета из зеленой чечевицы с клюквой имеет средний уровень сложности, поэтому не каждый сможет справиться с его приготовлением — но попробовать свои силы стоит. Для приготовления этого вкусного паштета вам понадобится зеленая чечевица, пшенная крупа, рапсовое масло, лук, сушеная клюква и специи (соль, перец, майоран, соевый соус, пряности, лавровый лист и мускатный орех). Мы можем отметить, что используемые нами продукты имеют растительное происхождение, поэтому паштет можно подавать людям, придерживающимся веганской диеты.
Чечевица может быть хорошей альтернативой для обеспечения организма белком при веганских и вегетарианских диетах. Кроме того, в чечевице мало натрия и много калия, поэтому она может оказывать влияние на профилактику гипертонии. В чечевице также есть клетчатка, которая помогает регулировать уровень холестерина ЛПНП в крови. Это продукт, богатый железом и фолиевой кислотой, которые способствуют образованию красных кровяных телец и снижают риск развития анемии.
В целом, веганский паштет с клюквой — это отличный вариант вкусного дополнения к хлебу. Он отлично подходит для веганской и вегетарианской диеты. Паштет станет отличной идеей для включения бобовых в ваш рацион. Кроме того, это отличный вариант для стола с холодными закусками для многих специальных мероприятий. Паштет содержит продукты, которые обеспечат наш организм многими ценными минералами и витаминами. Этот паштет является отличным источником белка при диете без мяса.
Источник: