Челнах в яйце

Challah в яйце — идеальная идея для использования черствого хлеба. Домашняя вкусная хала в яйце готовится быстро. Вы можете подавать его сладким или соленым. Сладкий вариант можно полить медом и подать с творогом, а соленый — с гуакамоле. Проверенный рецепт халлы в яйце очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: чаллах, молоко, яйца, рапсовое масло и соль. Эти продукты доступны в большинстве продуктовых магазинов по доступным ценам.

Как приготовить чаллу в яйце? Нарежьте чаллу на ломтики толщиной 1 см. Разбейте яйца в глубокую тарелку и сделайте скрэмбл со щепоткой соли. Перелейте молоко в другую тарелку. Разогрейте масло в сковороде. Обмакните ломтики чаллы в молоко и яйцо. Затем обжарьте ломтики чаллы с обеих сторон в горячем масле до золотистого цвета. Подавайте готовые яичные рулетики с любимыми начинками.

Яйца — источник полноценного белка, который легко усваивается нашим организмом. В нем содержатся все аминокислоты (включая незаменимые, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно). Яйцо также является источником витаминов A, D, E, K и витаминов группы B, а также минералов, таких как фосфор, калий, натрий, кальций, железо, магний, медь, цинк и селен. Желток содержит бета-каротин и лютеин, которые защищают глаза от ультрафиолетового излучения, улучшают зрение и снижают риск развития макулярной дегенерации.

В целом, лучшая чалла в яйце — это идеальный вариант для вкусного гарнира к завтраку или самостоятельного блюда. Вкусная чалла в яйце отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками. Легкую чаллу хорошо есть теплой, сразу после приготовления. В качестве дополнения к чалаху можно подать чай или сок. Кроме того, к соленой чалле следует добавить сезонные овощи, так как они обогатят блюдо множеством питательных веществ.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри