Паста с черными креветками — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Паста прекрасно подойдет в качестве воскресного блюда. Его можно подавать с гарниром из мидий и других морепродуктов. Черная паста отлично смотрится на тарелке. Паста имеет черный цвет из-за добавления чернил кальмара, что называется сепией. Рецепт черной лапши с креветками прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: черная паста, чеснок, помидоры, петрушка, сливочный сыр, креветки, сыр пармезан, соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить черную лапшу с креветками? Налейте воду в кастрюлю и добавьте столовую ложку соли. Вскипятите воду и добавьте в нее макароны. Варить в течение 8-9 минут. Слейте воду из макарон. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок. Добавьте креветки в сковороду и жарьте 4-5 минут. Нарежьте помидор кубиками. Добавить в кастрюлю. Влейте сливочный сыр и приправьте соус солью. Готовьте в течение 4-5 минут. Нарежьте петрушку и добавьте в соус. Натрите сыр пармезан. Добавьте пасту и пармезан в соус и перемешайте. Подавайте пасту в глубоких тарелках.
Пармезан — это сыр итальянского происхождения. Он относится к продуктам, изготовленным из коровьего молока. Он созревает минимум 12 месяцев, поэтому его цена высока. Пармезан имеет характерный острый вкус и является прекрасным дополнением к пасте, пицце и салатам. Помидоры — это фрукты, которые содержат очень большое количество антиоксиданта под названием ликопин. Это один из самых сильных антиоксидантов природного происхождения. Его действие активно даже после термической обработки овоща.
В целом, вкусная итальянская паста прекрасно подойдет для ужина для всей семьи. Вкусная паста в сливочном соусе идеально подходит для более пышных праздников. Пасту можно есть сразу после приготовления. Его следует употреблять сразу после приготовления, чтобы макароны не впитали слишком много соуса.
Источник: