Черничная струкла

Струкла с ягодами — очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Дрожжевое тесто с лесными ягодами идеально подходит в качестве сопровождения к кофе или чаю. Благодаря высокому содержанию фруктов, струкла получается мягкой и слегка влажной. Рецепт черничного штрукла прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, масло, ягоды, яйца, картофельная мука.

Как приготовить черничный штрудель? Нагрейте молоко в микроволновой печи. Добавьте дрожжи и сахар, а также столовую ложку муки и перемешайте. Отложите в сторону на 15 минут. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте сахар и дрожжевую закваску, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить гладкое тесто и отложить в сторону для подъема примерно на 2 часа. По истечении этого времени раскатайте тесто в блин толщиной около 2-3 см. Вымойте ягоды и удалите оставшиеся веточки. Раздавите ягоды вилкой и добавьте к ним сахар и картофельную муку. Выложите ягоды на тесто и сверните в рулет. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки и поместите в нее корж. Посыпьте верх пирога сахаром, смешанным с маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Выньте пирог из духовки и разрежьте на порции.

Черника — это лесные плоды, растущие на кустах. Ягоды — это сезонные фрукты, которые доступны с августа до середины октября. Помните, что не стоит есть фрукты прямо с куста, собранные в лесу. Они могут быть заражены ленточными червями. Ягоды — очень хороший источник антоцианов, которые являются природными антиоксидантами, защищающими нас от свободных радикалов. Ягоды также содержат большое количество витамина С. Ягоды низкокалорийны и содержат много пищевых волокон. Ягоды помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить воспаление.

В целом, простой рецепт штрукла отлично подойдет для десерта. Этот торт можно подавать по разным поводам. Вкуснейшая струкла хороша для употребления сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Пирог также можно приготовить из замороженных фруктов вне сезона созревания.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри