Чешские кнедлики — это восхитительно вкусное мучное изделие, очень похожее по вкусу на наши паровые кнедлики или чушки, характерные для столицы Великопольши.
Кнедлики — это традиционное чешское блюдо, которое наши соседи подают с мясом и соусом, идеально подходящим для обеда, а также сладкий вариант с фруктами или сыром.
Рецепты сладких вареников вы можете найти в других моих предложениях.
Однако сегодня я дам вам рецепт базового варианта чешских кнедликов.
Для их приготовления вам понадобятся: рассыпчатая мука, молоко, дрожжи, яйца.
Это основные ингредиенты, которые вы можете легко приобрести в любом крупном магазине.
Итак, как приготовить пельмени по времени?
Первым шагом является подготовка стартера. Просто просейте немного муки и насыпьте ее в миску, затем добавьте раскрошенные дрожжи и влейте немного теплого молока.
Смешайте все вместе и оставьте накрытым на 30 минут для подъема.
Если у вас есть возможность, оставьте миску в теплом месте, например, на солнечном подоконнике или на плите.
По истечении этого времени добавить остальные ингредиенты и вбить яйца, тщательно перемешать и замесить тесто до однородной консистенции и снова оставить подниматься еще на 30 минут. Разделите готовое тесто на несколько равных частей, размером примерно с кулак. Сформируйте пельмени и варите в слегка подсоленной воде.
Когда они всплывут на поверхность, их можно будет есть.
Это мой простой и проверенный рецепт домашних богемских деликатесов.
Традиционные пельмени — отличный ужин для всей семьи, и это не сложный рецепт. Вам просто нужно немного терпения, так как они делаются на дрожжах, что предполагает подъем теста. В рецепте используется рассыпчатая мука, которая, естественно, содержит глютен. Если вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, к которым относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу и нецелиакическая гиперчувствительность к пшенице, это блюдо вам не подойдет, если только вы не замените муку на муку, не содержащую глютен. Если вы здоровый человек, нет необходимости менять муку и исключать глютен из своего рациона. Это может привести к мальабсорбции.
Источник: