Чесночное масло — это вкусное, ароматное дополнение к хлебу. Он отлично подходит к запеченным сэндвичам или свиной шейке на гриле.
Традиционное чесночное масло не требует много работы, так почему бы не приготовить чесночное масло по рецепту сегодня. Для его приготовления вам понадобятся всего два ингредиента: сливочное масло и свежий чеснок. Кроме того, вы можете обогатить его свежими или сушеными травами. Самый популярный вариант — с петрушкой, но в наших советах «как приготовить чесночное масло» мы добавляем вяленые помидоры и базилик. Это придает маслу необычный итальянский аромат. В обоих вариантах масло получается очень вкусным. Для начала хорошо бы достать сливочное масло из холодильника как минимум за 30 минут до начала приготовления рецепта. Это облегчит смешивание ингредиентов. Положите сливочное масло в миску. Можно дополнительно порезать его на мелкие кубики. Добавьте в масло измельченные зубчики чеснока, нарезанные вяленые помидоры, базилик и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Обычно я использую для этого вилку. Постепенно, отскабливая кусочки масла, выложите его в центр миски. Приходится долго перемешивать, но это только делает его однородным. Перед подачей на стол хорошо поставить масло в холодильник на час или около того. Это позволит ароматам хорошо соединиться.
Нет ничего лучше домашнего чесночного масла. Лучше всего он подходит к поджаренному хлебу или в качестве начинки для свиной шеи, приготовленной на гриле. Он также будет вкусен на поджаренном хлебе.
Чеснок — очень популярное растение в польской кухне. В основном он используется для обогащения аромата блюд, поэтому его очень часто добавляют в небольших количествах. Некоторые люди любят чеснок, другие его ненавидят. Это связано с его очень резким, характерным запахом и вкусом. Он известен своими многочисленными применениями в медицине. Чаще всего его используют в холодных ситуациях. Научные исследования показывают, что он помогает при лечении респираторных инфекций. Поэтому, например, в виде чесночного соуса, его следует часто употреблять осенью и зимой. Из-за своей трудноусвояемости не рекомендуется людям с гастритом, кишечными расстройствами или заболеваниями печени. Он противопоказан людям с низким кровяным давлением и тромботическими заболеваниями.
Источник: