Чиабатта из мучного теста

Чиабатта из теста — хорошая альтернатива магазинным продуктам, которые обычно содержат дрожжи. Он подойдет для тех, кому требуется немного более мягкий продукт из-за проблем с пищеварением. Это вкусный, полезный и очень быстрый продукт. Хотя приготовление может показаться чрезвычайно сложным, это не так. Приготовление этого итальянского рулета в домашних условиях займет всего несколько минут.

Этот рецепт чиабатты из закваски идеально подойдет для тех, кто тщательно следит за своим меню и ищет продукты самого высокого качества. Благодаря тому, что она приготовлена дома, она вкусна, а также легко усваивается и богата клетчаткой. Покупная чиабатта, как правило, изготавливается из рафинированной пшеничной муки, поэтому ее гликемический индекс высок, и она не богата пищевыми волокнами. Когда вы готовите его дома самостоятельно, вы можете выбрать цельнозерновую муку, которая является более здоровым выбором в традиционной диете. Это хороший источник витаминов группы В, которые защищают нервную систему, а также иммунную систему. Он также обеспечивает медью или магнием. Кроме того, он поддерживает пищеварительную систему, главным образом кишечник и населяющие его микобиомы.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить чиабатту самостоятельно в домашних условиях в несколько простых шагов, этот рецепт отлично подойдет. Из него получается три небольших буханки, которые можно использовать для приготовления очень вкусных бутербродов или тостов. В данном рецепте используется цельнозерновая мука, но вы можете заменить ее на другую муку, содержащую глютен; хорошо подходит мука из спельты, но можно использовать и ржаную.

Итальянская булочка чиабатта — прекрасная основа для множества различных блюд. Он используется в основном в бутербродах и может быть приготовлен как холодным, так и разогретым, например, в духовке. В него можно добавлять самые разнообразные начинки. Он отлично сочетается с моцареллой и помидорами или с курицей-гриль и салатом-латуком. Этот проверенный рецепт позволит вам создать такую основу у себя дома, используя всего несколько простых ингредиентов. Это делает его очень вкусным и очень хрустящим.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри