Ciapkapusta

Ciapkapusta — это очень хорошая идея для традиционного силезского блюда на нашем повседневном столе. Вкусная ciapkapusta напоминает картофельную клецку и выглядит не очень аппетитно. Но это одно из тех блюд, которые «не выглядят, но на вкус великолепны». Капуста в сочетании с картофельным пюре, чем и является эта капуста, — это шедевральное блюдо. Рецепт ciapkapusta очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления циапкапусты вам понадобятся следующие продукты: картофель, сливочное масло, лук, квашеная капуста, бекон, рапсовое масло, лавровый лист, пряности, соль, перец.

Как приготовить ciapkapusta? Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Варить в течение 20 минут. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте бекон и обжарьте. Нарежьте капусту. Добавьте в сковороду, добавьте лавровый лист и специи. Влейте воду и приправьте солью и перцем. Кипятить в течение 15 минут. Добавьте картофель к капусте и перемешайте.

Белокочанная капуста является отличным источником пищевых волокон. Волокно дает нам ощущение сытости на более длительное время. Это ценный источник витаминов А и К. Он содержит фитостеролы, которые оказывают благотворное влияние на нашу кровеносную систему. Квашеная капуста также является ценным источником природных пробиотиков. Они оказывают благотворное влияние на нашу иммунную систему. Капуста содержит малое количество углеводов. Поэтому он подходит для людей с диабетом. Бекон — это калорийное мясо, содержащее большое количество насыщенных жиров. Его не следует употреблять в больших количествах людям с повышенным уровнем холестерина.

В целом, вкусная квашеная капуста с картофельным пюре и беконом — отличная идея для гарнира к ужину. Силезскую чапкапусту с квашеной капустой можно приготовить и с белокочанной капустой. Капусту полезно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Квашеная капуста — хороший гарнир к ужину.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри