Куриный кинг-конг — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Куриная грудка в соусе из кока-колы очень ароматная и сочная. Проверенный рецепт гарантирует приготовление лучшего блюда. Рецепт куриного кинг-конга прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, картофельная мука, кока-кола, соль, перец, рапсовое масло, петрушка, пшеничные тортильи.
Как приготовить цыпленка кинг-конг? Разрежьте тортильи на треугольники и обжарьте на горячей сковороде. Разделите куриную грудку на порции. Вылейте колу в миску, добавьте картофельную муку и перемешайте. Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду колу и муку и готовьте 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Нарежьте петрушку и добавьте в соус. Подавайте курицу с начос на большом блюде.
Куриная грудка — это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее и растет медленнее почти в два раза. Кока-кола — это шипучий напиток, который содержит много сахара и фосфорной кислоты. Это не лучший выбор для людей с диабетом.
В целом, такое вкусное блюдо, как курица с рисом, отлично подойдет для ужина вашей семьи. Аппетитные кусочки курицы в сладком соусе прекрасно подойдут в качестве дополнения к рису или жареным макаронам. Вы также можете подать курицу на посиделках с друзьями. Если вы хотите, чтобы курица приобрела более выраженный аромат, замаринуйте мясо в коле за несколько часов до приготовления блюда.
Источник: