Цыпленок с луком-пореем

Курица с луком-пореем — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Такое диетическое блюдо, как тушеная грудка в луке-порее, легко усваивается и содержит мало калорий. Филе лука-порея получается нежным и очень ароматным. Рецепт курицы с луком-пореем прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, лук-порей, морковь, куриный бульон, соль, перец, укроп, рапсовое масло.

Как приготовить курицу с луком-пореем? Разделите куриную грудку на порции. Приправьте курицу солью и перцем. Нарежьте лук-порей ломтиками. Очистите морковь и нарежьте кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук-порей. Добавьте морковь и жарьте 2 минуты. Переместите овощи в сторону сковороды и обжарьте куриные грудки. Влейте бульон и перемешайте ингредиенты. Тушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Добавьте измельченный укроп и перемешайте. Приправьте солью по мере необходимости. Подавайте на большом блюде с гарниром из картофеля или свежего хлеба.

Лук-порей — это овощ из семейства чесночных. Лук-порей очень низкокалориен, содержит хорошее количество пищевых волокон, имеет более мягкий вкус, чем лук, и отлично подходит для салатов, супов и гратенов. Куриное мясо — очень хороший источник полезного и легко усваиваемого животного белка. Белок — это основной строительный блок нашего тела. Он необходим для производства гормонов и ферментов. Куриная грудка содержит малое количество калорий. Грудка является хорошим источником минералов.

В целом, диетическое блюдо хорошо подойдет для ужина тем, кто придерживается редукционной диеты. Жареная на сковороде грудка — это почти нежирное блюдо. Он идеально подойдет для тех, кто придерживается легкоусвояемой диеты. Вкусное филе лука-порея можно тушить на сковороде с добавлением картофеля или батата. Вкусное блюдо также хорошо подойдет для работы или в путешествии. Филе хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри