Даубе — вкусное блюдо родом из французского региона Прованс. Говядина, тушеная в красном вине с овощами. Daube — это блюдо, которое готовится в специальном сосуде Daubière, предназначенном для конденсационного приготовления, что предотвращает выход пара из сосуда и позволяет мясу оставаться влажным. Рецепт приготовления даубе очень прост, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления замечательного блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжья нога, морковь, лук, консервированные помидоры, свиное брюхо, овощной бульон, маслины, чеснок, петрушка, лимонная цедра, соль, перец, тимьян, лаванда, лавровый лист, пряности, оливковое масло.
Как приготовить даубе? Нарежьте говядину крупными кубиками. Очистите лук и нарежьте перьями. Очистите и нарежьте морковь. Нарежьте свиное брюшко кубиками. Поместите мясо, лук морковь, оливки, бекон и приправы в форму для запекания, не используйте соль для приготовления. Приправьте блюдо солью только по готовности. Влейте красное вино и охладите в течение 24 часов. По истечении этого времени влейте овощной бульон в форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут, затем уменьшите температуру и выпекайте в течение 3 часов при температуре 155 градусов. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой с чесноком и лимонной цедрой.
Говядина является хорошим источником легкоусвояемого животного белка. Это дорогое мясо, и его довольно сложно правильно приготовить. Не забудьте выбрать говядину хорошего качества, желательно выдержанную, тогда вы можете быть уверены, что мясо будет нежным. Для тушения можно использовать более жесткий кусок мяса, который размягчается при длительном приготовлении при низкой температуре. Кроме того, маринование в вине или цитрусовых является хорошим способом придания мясу мягкости. Говядина является отличным источником железа, которое отвечает за правильный перенос кислорода эритроцитами к клеткам нашего тела.
В целом, вкусное жаркое с тушеным мясом — идеальный выбор для изысканного ужина. Блюдо идеально подходит для рождественских ужинов. Блюдо приобретает вкус при повторном нагревании, в некоторых рецептах мясо готовится отдельно, затем добавляются овощи и продолжается приготовление, чтобы ароматы тщательно смешались.
Источник: