Десерт из манной крупы

Десерт из манки — простой рецепт домашнего десерта не только для детей. У манки есть много интересных применений на кухне. Рецепт десерта из манки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты: манная крупа, молоко, сахар, клубника, банан, сыр маскарпоне.

Как приготовить десерт из манки? Поместите молоко, сахар и манную крупу в кастрюлю. Варите около 5-10 минут, когда манка загустеет, снимите с огня и остудите. Добавьте сыр маскарпоне в холодную манную крупу и тщательно перемешайте. Вымойте клубнику и удалите плодоножки. Очистите банан от кожуры. Поместите фрукты в миску и смешайте. Разложите манную кашу в стаканы или бокалы, полейте сверху клубнично-банановым муссом и охладите в холодильнике.

Клубника — сезонный фрукт. В Польше сезон этого фрукта длится с июня до середины июля. Вне сезона можно купить клубнику, чаще всего из Испании. Клубника — это ягодный фрукт, который содержит малое количество сахара. Они содержат много пищевых волокон, которые поддерживают правильное функционирование кишечника и предотвращают запоры. Клубника — отличный источник витамина С, который является природным антиоксидантом. Витамин С также укрепляет кровеносные сосуды и необходим для правильного синтеза коллагена. Бананы — это фрукт, содержащий значительное количество пищевых волокон, которые влияют на чувство сытости и регулируют уровень холестерина в крови. Волокно также оказывает благотворное влияние на уровень глюкозы в крови; благодаря его содержанию в продуктах питания, содержащийся в них сахар усваивается гораздо медленнее, что позволяет поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Бананы также являются источником многих витаминов и богатым источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.

В целом, этот быстрый и недорогой в приготовлении вкусный десерт из каши хорошо есть в охлажденном виде. Его можно подавать на посиделках с семьей и друзьями в качестве сопровождения к кофе. Простой десерт удивит даже требовательных гостей. Кашу можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы также можете подать этот домашний десерт с муссом из других фруктов или домашним вареньем.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри