Ямс для малышей — идеальный вариант для приготовления вкусного домашнего супа для вашего ребенка. Рецепт приготовления батата для ребенка чрезвычайно прост, поэтому вам не потребуется кулинарный опыт. Для приготовления супа на пару вам понадобятся следующие продукты: батат, морковь и кабачки. Готовьте детское питание без добавления соли и перца.
Как приготовить батат для ребенка? Для начала очистите батат, морковь и кабачки и нарежьте их небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю-пароварку и готовьте 25-30 минут до мягкости. Смешайте остывшие овощи, их можно заморозить или запечатать в банки.
Кабачки являются источником витаминов (С, К, РР) и микроэлементов (калий, магний, железо), они низкокалорийны и содержат много клетчатки. Кабачок способствует снижению веса, обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Существуют также противопоказания к употреблению кабачков. Людям, у которых есть проблемы с почками, пищеварительной системой (язва желудка, хроническая диарея), не следует есть кабачки. Кабачок — сезонный овощ, отличающийся разнообразием цветов и форм. Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его функцию и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием. Как и картофель, батат содержит много пищевых волокон, которые отвечают за правильную работу нашего кишечника и предотвращают запоры. Волокно также помогает выводить излишки холестерина из крови. Ямс является очень хорошим источником витамина А (порция в 100 грамм покрывает 98% суточной потребности).
Таким образом, обед из батата на пару — это полезная и вкусная еда для вашего ребенка. Ямс с кабачком и с морковью — это овощной суп без добавления соли. Блюда, приготовленные дома, намного дешевле, их можно заморозить или запечь и подавать ребенку, когда это необходимо.
Источник: