Джамбалайя с курицей и креветками

Джамбалайя из курицы и креветок — простое и вкусное блюдо для ужина в одной кастрюле. Его преимущество в том, что, что бы вы ни добавили, все равно будет вкусно.

Если вам интересно, как приготовить джамбалайю с курицей и креветками, позвольте вас заверить, что это блюдо вы приготовите очень быстро. Вы можете спокойно доверить все остальное, то есть приготовление пищи, медленноварке и спокойно отправиться на работу или за покупками.

Сначала подготовьте ингредиенты. Нарежьте курицу и чоризо и обжарьте куриное мясо на сковороде в течение некоторого времени. Затем обжарьте овощи на той же сковороде. Теперь поместите все ингредиенты, кроме креветок, в медленноварку. Все блюдо готовится около 7 часов, креветки добавляются в последние 15 минут. Это блюдо — отличная идея для вкусного обеденного блюда. Этот проверенный рецепт обязательно вам понравится.

Медленноварка — это специальный прибор, относящийся к категории мелкой бытовой техники, в котором вы готовите пищу при температуре ниже 100 градусов Цельсия. Кастрюля из керамогранита, которая составляет основу всего сосуда, нагревается примерно до 73-93 градусов. Это занимает немного больше времени для приготовления, но не требует такого пристального наблюдения. Благодаря тому, что температура кипения не превышена, сохраняется гораздо больше питательной ценности. Поэтому приготовление блюд в медленноварке — хороший способ для тех, кто не любит проводить слишком много времени на кухне.

Джамбалайя — это блюдо с испанскими корнями. Есть основания полагать, что он мог возникнуть на Карибских островах. Сегодня это обязательное блюдо на столах в американской Луизиане. Именно поэтому город Гонзалес в штате Луизиана в 1968 году был объявлен мировой столицей джамбалайи. И каждый год там проводится фестиваль этого блюда. Затем в течение трех дней организуются концерты, устраиваются ярмарки, а кульминацией всего этого становится конкурс на самую вкусную джамбалайю. Это блюдо завоевало своих поклонников благодаря своей простоте и тому, что не существует единственно верного рецепта. Ингредиенты для его приготовления зависят от того, что доступно на рынках, на ферме или выловлено.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри