Сало — это жир, который чаще всего получают из свиных частей. В основном его получают из сала, но его также можно приготовить из бекона и других видов мяса, кроме свинины. Популярные виды сала включают сало, изготовленное из дичи, гуся, утки или кролика. Самое ценное сало — это гусиное сало. Гусь содержит много белка, кальция, железа, магния и фосфора. Кроме того, он содержит витамин А, витамины группы В, витамин D, витамин Е и витамин РР. Гусиное сало сравнимо с оливковым маслом, более 60% составляют ненасыщенные жирные кислоты, включая мононенасыщенную олеиновую кислоту. Гусиное сало идеально подходит для жарки, так как оно стабильно даже при температуре 200 градусов Цельсия.
Домашнее сало — это не только продукт для жарки. Сало с луком также является вкусным дополнением к хлебу. Классическое сочетание — ломтик домашнего хлеба с домашним салом и соленым огурцом. Эта комбинация является самой популярной и любимой. В последние годы домашнее сало также стало незаменимой частью так называемых «шведских столов», где можно найти только лучшее домашнее сало. Домашнее сало возвращается в моду, оно снова становится все более популярным, его охотно готовят и подают в качестве закуски. Свиное сало является источником насыщенных жирных кислот, а при моем содержании ненасыщенных жирных кислот его следует употреблять изредка. А если вы очень любите домашнее сало, выбирайте то, которое сделано из гуся. Рецепт домашнего сала очень прост, и вы можете легко приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Как именно сделать хорошее домашнее сало, вы можете узнать в рецепте, где подробно объясняется каждый шаг приготовления.
Сало известно в польской кухне уже много-много лет. После некоторого забвения он снова возвращается в моду и даже становится хитом и пользуется спросом на деревенских столах или в ресторанах с традиционной польской кухней.
Источник: