Домашняя нутелла — это вкуснейший крем из шоколада и фундука. Мы можем использовать шоколадно-фундучный крем в качестве топпинга для бутербродов, блинов, вафель, мороженого и как крем для многих видов тортов. Рецепт домашней нутеллы прост и быстр в приготовлении, поэтому для его реализации вам не потребуется большого опыта работы на кухне. Для приготовления домашнего заварного крема необходимы следующие ингредиенты: лесные орехи, молочный и десертный шоколад, какао, сахарная пудра, кокосовое масло и соль.
Как приготовить домашнюю нутеллу? Обжарьте орехи на сковороде, затем очистите. Взбейте очищенные орехи до получения жидкой пасты с комочками. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте его в ореховую пасту. Добавьте остальные ингредиенты к ореховой смеси и взбейте в блендере до гладкости и совершенства. Оставьте готовую шоколадно-кремовую смесь остывать и застывать. Вы можете хранить нутеллу в холодильнике, но она может стать твердой, так как шоколад слишком сильно свяжет смесь.
Фундук является отличным источником многих питательных веществ. Они являются прекрасным источником витамина Е, который считается витамином молодости. Не зря, он снижает выработку свободных радикалов и замедляет процесс старения кожи. Кроме того, витамин Е снижает риск развития рака в будущем. Кроме того, фундук является источником мононенасыщенных жирных кислот. Фундук также содержит значительное количество калия, который регулирует наше кровяное давление.
В целом, наша домашняя нутелла с кокосовым маслом — это здоровая версия классического магазинного крема. Нутелла очень шоколадная и подходит в качестве начинки для бутербродов, вафель, блинов, мороженого и тортов. Его любят и дети, и взрослые. Домашнюю нутеллу могут есть люди, придерживающиеся безглютеновой, вегетарианской диеты и диеты с низким гликемическим индексом. Фундук и шоколадный крем — идеальный вариант, когда вам хочется чего-то сладкого или когда вы хотите дать своим детям полезный, сладкий перекус.
Источник: