Домашний картофель фри в духовке — очень хорошая идея для вкусного дополнения к ужину для всей семьи. Картофель фри в духовке получается хрустящим и прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим блюдам. Картофель фри, испеченный дома, содержит меньше калорий, чем жареный в жире. Рецепт приготовления картофеля фри в домашней духовке прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель, чеснок, розмарин, острая паприка, рапсовое масло, соль, перец.
Как приготовить домашние чипсы для духовки? Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Поместите их в миску. Добавьте измельченный чеснок и влейте рапсовое масло. Приправьте солью, перцем и паприкой. Добавьте розмарин и перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него картофель фри. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чеснок издавна ценился за свои противопростудные свойства. Чеснок является источником витамина С, витаминов группы В, железа, кверцетина и соединений серы, которым он обязан своим специфическим ароматом. Чеснок регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает рак. Картофель — легко усваиваемый овощ. Они содержат малое количество калорий. Картофель является ценным источником клетчатки. Они имеют высокий индекс сытости, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. Картофель содержит много витамина С, а также является кладезем калия, фосфора и кальция. Витамин С является мощным природным антиоксидантом. Он также поддерживает иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Поэтому стоит включить картофель в свой рацион.
В общем, вкусные картофельные оладьи — идеальное дополнение к ужину. Запеченный картофель также можно подать к обеду или послеобеденному чаю. Добавление домашней подливки обогатит вкус картофеля фри. Простой рецепт не вызовет у вас больших проблем. Картофель фри хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Источник: