Домашние мюсли

Домашние мюсли с кишмишем и орехами — идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Мюсли просто заливаются теплым молоком. Хорошие домашние мюсли не содержат консервантов. Рецепт приготовления домашних мюсли очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: овсянка, грецкие орехи, миндаль, фундук, мед, кишмиш, сушеная клюква, корица и ванильный сахар.

Как приготовить домашние мюсли? Мелко порубите орехи и миндаль. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, насыпьте немного корицы и ванильного сахара. Затем высыпьте орехи и миндаль, овсяные хлопья, кишмиш и сушеную клюкву на противень. Тщательно перемешайте ингредиенты и распределите по банкам. В конце полейте мюсли медом. Выпекайте мюсли в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 20 минут, перемешивая мюсли деревянной лопаткой каждые несколько минут. По истечении этого времени выключите духовку и наклоните ее. Оставьте домашние мюсли остывать в духовке. Перелейте готовые мюсли в контейнер и плотно запечатайте.

Миндаль является хорошим источником витамина Е и марганца. Витамин, содержащийся в миндале, снижает риск развития гипертонии или сердечно-сосудистых заболеваний. Миндаль также является отличным источником витамина В2, магния, фосфора, кальция и меди, а также антиоксидантов, о которых говорилось ранее. Грецкие орехи являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот в вегетарианской диете. Употребление грецких орехов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему — отчасти благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

В общем, вкусные мюсли с орехами — это отличная идея для завтрака. Лучшие мюсли хороши сразу после приготовления, но не обязательно использовать их все сразу — готовые мюсли можно хранить в плотно закрытой стеклянной емкости.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри