Домашние чипсы — это вкусный способ приготовления популярной закуски. Всего несколько минут работы и час в духовке — и эти вкусные чипсы появятся на вашем столе.
Рецепт домашних сухариков Разогрейте духовку до 170 градусов. Очистите и вымойте картофель. Обсушите картофель бумажным полотенцем. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, около 1 мм. Еще раз просушите ломтики бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложите бумагу для выпечки на противень. Вылейте половину масла на бумагу и распределите его по всей бумаге с помощью кисти. Разложите ломтики картофеля на противне, один рядом с другим. Сверху смажьте оставшимся маслом. Выпекайте в духовке примерно 60 минут. На полпути переверните ломтики на другую сторону. Посыпьте готовые чипсы любимыми специями и подавайте к столу. За эти несколько шагов вы уже знаете, как сделать домашние картофельные чипсы. Все, что вам нужно, это немного картофеля и масло в домашних условиях. Такая закуска — отличная идея для здоровой замены традиционных жареных чипсов. Они не только полезнее, но и гораздо вкуснее.
Картофель — это овощ, который, несмотря на свою питательную ценность, имеет много врагов. Мало кто знает, что их плохая судьба определенно связана не с самим картофелем, а с добавками, с которыми его подают, или способом приготовления. Запеченный картофель гораздо полезнее жареного. Они легко усваиваются и низкокалорийны, содержат всего 77 ккал на 100 г продукта. Они являются богатым источником калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит магний, который снимает усталость и стресс. Из витаминов картофель богат витамином С. В зависимости от возраста клубня его может быть больше (молодой картофель) или меньше (старый картофель).
Эти замечательные овощи также можно разделить по видам. Тип А называют салатным типом. Этот картофель самый твердый и не разваливается во время приготовления. Тип B, так называемый тип общего назначения, содержит больше крахмала, он менее влажный и растрескивается на поверхности во время приготовления.
Существует также тип С, мучнистый тип, очень богатый крахмалом.
Хороший состав овощей, включая картофель, обеспечит достаточное количество необходимых для нормального функционирования организма питательных веществ.
Источник: