Домашний майонез — прекрасный вариант, который хорошо подходит не только на Рождество. С ним вкусны не только салаты, но и бутерброды, и соусы.
Этот рецепт домашнего майонеза — отличная идея для вкусного и интересного гарнира. Все необходимые для этого ингредиенты наверняка найдутся у вас дома. Основными ингредиентами являются яйца, горчица и масло. Именно они обуславливают великолепный вкус этого соуса. Чтобы майонез получился действительно вкусным, стоит сделать ставку на качественные ингредиенты. Горчица должна содержать семена горчицы. Яйца должны быть как можно более свежими. Лучше всего выбирать органические продукты. Они должны быть обогащены кислотами Омега-3, которые чрезвычайно важны для здоровья нервной и кровеносной систем. Лучшим маслом для этого блюда является рапсовое масло, которое не только обеспечивает хорошие жиры, но и обладает нежным вкусом, который не испортит всю композицию майонеза.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить домашний майонез быстро, легко и по-домашнему, этот простой рецепт отлично подойдет. Он настолько хорош, что исчезает со стола в мгновение ока. Он прекрасно подойдет к овощному салату. Хорошо использовать для приготовления мелкую соль, тогда вам будет легче определить, слишком много или слишком мало соли. Когда он крупный, он растворяется медленнее, и тогда мы можем легко пересолить наш майонез. При смешивании майонеза нельзя останавливаться, пока ингредиенты не соединятся, иначе ничего не получится.
Приготовление майонеза, хотя может показаться иначе, совсем не сложно. Поэтому, хотя его можно легко приобрести в любом магазине, в самых разных конфигурациях, лучше сделать ставку на самодельный. Приготовление занимает максимум 15 минут, столько же, сколько варка яиц или макарон. Кроме того, вкус домашнего майонеза совершенно иной, чем у магазинного. Все это гораздо более ароматно. Лучший способ узнать это самому, а точнее, вашим вкусовым рецепторам, — попробовать этот простой рецепт. Всего за несколько мгновений вы получите густой, пушистый, бархатистый и просто вкусный майонез.
Источник: